Путин о реабилитации и он против русских



Кстати, помимо генерала Власова в РФ до сих пор не реабилитированы такие герои исторической России как генерал Краснов, генерал Шкуро, генерал Семёнов и ...адмирал Колчак.

Президент Владимир Путин подписал указ о реабилитации крымско-татарского, армянского, немецкого, греческого и других народов Крыма, пострадавших в годы сталинских репрессий.

«Хотел бы проинформировать, что мною подписан указ о реабилитации крымско-татарского населения Крыма, армянского населения, немцев, греков, всех, кто пострадал во время сталинских репрессий», - заявил Путин на совместном заседании Государственного совета и президентского совета по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике, передает РИА «Новости».

О русских Путин не вспомнил. Ну да что нам, мы и сами знаем, что русские пострадали от сталинских репрессий более всех других народов. Но раз уж Путин реабилитировал крымских татар, требуем реабилитации генерала Власова и героев РОА. Ведь история Крыма и Русской Освободительной Армии теснейшим образом связаны вместе.

НОВЫЕ ГРОЗНЫЕ СИЛЫ ВСТУПАЮТ В БОРЬБУ

Первыми прибывшими в Крым офицерами Русской Освободительной Армии сделан в городах и селениях Крыма ряд докладов об ее организации и целях. Население воочию убедилось в существовании этой новой грозной силы, вступающей в борьбу с жидовской кликой, и шлет своих сыновей в ее ряды.

Сведения о десятках, о сотнях новых добровольцев РОА поступают из сел и городов Крыма.

Разливается ручеек Новой России, мощной рекою уже стал он и будет великим морем, волны которого смоют с русской земли и самую память об осквернившей ее жидовской нечисти!

РОДИНА ЗОВЕТ!

(Из путевого блокнота офицера Русской Освободительной Армии)

Дни выступлений на южном побережье Крыма останутся навсегда самым светлым воспоминанием в моей жизни.

Чарующая природа, безбрежное темно-синее море, горячее ослепительное солнце, а в душах людей, согретых великолепным югом, радость, большая радость: Родина возрождается! Родина зовет своих сынов на подвиг, на последнюю борьбу с темными силами, вот уже четверть века терзающими ее тело.

Помещение театров и кино в Алуште, Алупке, Симеизе, Ялте и Севастополе не могли вместить всех, кто пришел послушать о жизни Великой Германии, о могучем Русском Освободительном движении, несущем счастье и возрождение многострадальной Родине.

Русские, татары, украинцы впервые увидев офицера Русской Освободительной Армии, затаив дыхание, слушали слова правды о нашем великом и великодушном союзнике – Германском народе, о генерал-лейтенанте Андрее Андреевиче Власове, о Русской Освободительной Армии, об освободительных национальных отрядах, об их борьбе, задачах и целях. Торжественная тишина сменялась горячими, идущими от самого сердца аплодисментами.

Никто не заставлял этих людей идти на собрания, никто не разыгрывал «казенных восторгов» –неподдельная радость царила среди собравшихся: Родина пробуждается! Родина зовет!

Как трогательны были наспех собранные букеты великолепных южных роз!.. В моем скромном лице офицера РОА люди чествовали Родину, Освободительное движение и его вождя Андрея Андреевича Власова.

Никогда не забыть торжественных минут в Ялтинском городском театре, когда представители города вручали мне, по прекрасному старинному русскому обычаю, хлеб-соль и в этот момент неожиданно, в мертвой тишине, раздались величавые звуки «Коль славен», священный трепет охватил меня, а среди собравшихся многие рыдали, рыдали от счастья, ибо теперь они почувствовали, что святое дело освобождения Родины находится в верных и чистых руках – в руках лучших ее сынов.

А разве можно забыть собрание в Алуште, где представители братских украинского и татарского народов, поднося мне букет роскошных цветов, просто и трогательно говорили о совместной смертельной борьбе с общим врагом – большевизмом!

Такая же теплая встреча была в Алупке и Симеизе. Юноши и пожилые после доклада окружали меня и спрашивали, как и куда подавать заявления о своей готовности вступить в ряды РОА, вручали эти заявления.

Какого трогательного величия была исполнена моя встреча с жителями Севастополя, этого некогда прекрасного, но жестоко искалеченного преступной большевистской рукой города. Каким ярким символом было появление маленькой девочки, которая, передавая букет от школьниц Севастополя, чистым и звонким голоском, по-детски наивно, просила передать привет Великой Германской Армии и Русской Освободительной Армии. Это юное поколение воскресающего города приветствовало новую молодую Россию!..

Не забыть теплого приема представителей РОА у Германского Командования. Не забыть товарищеских встреч со смелыми германскими летчиками в Ялте. Навсегда останутся в памяти их слова о тесной дружбе, о совместной борьбе за счастье Новой Европы, за счастье моей дорогой Родины в союзе с Великой Германией.

Родина зовет! И народ пробуждается… Он твердо знает и верит, что час освобождения пробил, так как на знаменах Русской Освободительной Армии горят огненные слова: «Большевизм будет вырван с корнем и навсегда».

Капитан РОА Г. Барятинский.

МЫ САМИ ВЗЯЛИ ВИНТОВКУ

Евпатория. Воскресенье. Морская даль скрыта пеленой мелкого беспрерывного дождя, но на площади против театра с утра толпится народ. Сегодня офицер Русской Освободительной Армии расскажет здесь об этом, стихийно возникшем, народном движении, рожденном справедливым гневом униженных и порабощенных русских людей.

Трибуна украшена сделанным из цветов знаком РОА – Андреевским крестом – символом распятого жидами великого народа.

– Мы – русские – звучит с трибуны, мы не эмигранты, а те, кто полностью испил чашу страдания народа. Нас никто не призывал, мы сами вступили в ряды борцов против большевизма, потому что поняли, что в этом единственный путь служения народу. Мы пришли из рядов красной армии, из освобожденных городов и селений, из среды измученных народов СССР. Не за восстановление погибшей империи боремся мы, а за создание Новой России, за новую жизнь, за крестьянскую землю, за свободный труд. Мы сами взяли винтовку!

Дождь продолжается, но ряды собравшихся не редеют, а растут… Старики и юноши, крестьяне, рабочие, интеллигенты напряженно вслушиваются в слова первого прибывшего в Евпаторию офицера новой Русской Армии.

Доклад окончен. Девушка в белом протягивает офицеру букет роз и душистых степных цветов.

– От молодежи…

– Не мне, но борцам за Новую Россию этот дар от тех, кто будет строить ее.

Кучка юношей окружила его плотной стеной.

– Где запись в ряды РОА?

– С какого возраста принимают в Армию?

– Только русских принимают туда добровольцами или могут вступить и другие?

Торопливые вопросы… Торопливые ответы. Приходится назначать дополнительный час для личных встреч, и на него стекаются со всех концов города. Быть может многие приходят сюда не для того, чтобы узнать что-либо определенное, а лишь для того, чтобы видеть первого в Евпатории живого, реально существующего офицера РОА, убедиться воочию в существовании армии Новой России.

В этот день Евпатория дала ей еще 30 молодых бойцов – добровольцев.

Н. Камов.

ТЕПЛАЯ ВСТРЕЧА ОФИЦЕРОВ РОА В СЕВЕРНОЙ ТАВРИИ

В воскресенье, 13 июня, в Мелитополе в помещении Городского театра состоялся доклад офицера РОА на тему «Германия сегодня». Зал театра был переполнен. После вступительного слова Городской головы, отметившего необходимость всему населению освобожденных областей познакомиться с жизнью страны несущей народам СССР освобождение от большевистского ига, выступил с докладом офицер РОА.

Докладчик рассказал о том, как живут крестьяне и рабочие в Германии, о строительстве подлинного социалистического общества, основанного на гражданском мире и труде всех граждан. Его призыв к тесному содружеству всех наций СССР и объединению для борьбы с большевизмом нашел шумное одобрение собравшихся.

***

На первый день Троицы, 13 июня, жители города Геничевска собрались в Городском театре на доклад офицера РОА об его впечатлениях о Германии. Присутствовало около 650 человек. Доклад был выслушан с большим вниманием. Картины жизни Германии, положения рабочего и крестьянина в этой стране вызвали большой интерес.

После доклада состоялся концерт, данный силами местных артистов.

«Голос Крыма», 30 июня 1943 г., № 72, с. 3.

«ГОЛОС КРОВИ ЗОВЁТ МЕНЯ»

Пункт РОА работает около месяца. За этот короткий срок здесь побывали сотни посетителей.

Он пользуется большой популярностью среди населения. Доходит до того, что жители Симферополя и районов Крыма обращаются сюда не только с просьбой о приеме их в качестве добровольцев, но и с сотнями самых разнообразных вопросов политического и экономического характера.

Все же главные посетители – добровольцы.

Кто записывается в Русскую Освободительную Армию? Лучшие русские люди, представители всех слоев населения. Известный профессор и никому неизвестный грузчик с товарной станции, полковник царской армии и военнопленный красноармеец – все объединены общей ненавистью к большевизму, все готовы отдать свою жизнь во имя будущего Новой России.

Бросается в глаза и то обстоятельство, что в РОА идут представители всех национальностей, населяющих Новую Россию. Народы нашей Родины прекрасно понимают, что сейчас, во время великой освободительной борьбы, их долг, их святая обязанность – плечо к плечу с русским народом бороться против жидовского засилья.

– Почему вы записываетесь в РОА, а не в национальный отряд? – спросил я крестьянина, татарина из деревни Биюк-Онлар.

– Какая разница, где я буду бить комиссаров? Мое желание скорей попасть на фронт и «отблагодарить» большевиков за ту «счастливую жизнь», которую они принесли моему народу.

Какие же причины побуждают людей идти в добровольцы?

Передом мной кипа заявлений.

Одни из них лаконичны, в несколько строк. Другие – на многих листах – горькая повесть о 25-летнем прозябании «под солнцем» жидовской конституции.

Возьмем наудачу несколько заявлений:

«Прочитав в газетах о создании Русской Освободительной Армии, я изъявляю большое желание вступить в эту армию для борьбы с иудо-большевизмом. Я, как преданный сын Родины, даю священную клятву выполнить свой долг, как мне будет поручено» – пишет доброволец В. из Джанкоя.

38 человек военнопленных из Карасубазара твердо заявляют:

– Мы очень прочим принять нас в РОА. Мы просим дать нам оружие, с которым мы пойдем в бой против большевиков, разрушивших нашу семью и нашу Родину.

По-военному коротко и просто пишет капитан царской армии, господин К.

– Имея национальную совесть, не могу быть в рядах ожидающих в то время, когда решается судьба моей Родины. Будучи твердо убежден в правоте и необходимости дела освобождения порабощенной жидо-большевиками России, прошу зачислить меня в ряды Русской Освободительной Армии.

Чувство мести за поруганную жизнь, за погибших в застенках НКВД родных и близких воодушевляет многих на борьбу с большевизмом:

– Чувство долга перед Родиной и жажда мести за кровь родных побуждают меня вступить в Русскую Освободительную Армию – пишет доброволец К.

Большое количество женщин и девушек выразили желание поступить в армию в качестве медицинских работников.

Медицинская сестра Ольга В. пишет в своем заявлении:

– Прошу о зачислении меня в ряды Русской освободительной Армии на должность медицинской сестры. Мои нечеловеческие страдания в течение 25 лет, гибель моих близких, замученных жидовским кагалом – велят мне идти в ряды моей родной, воскресающей Русской Армии, о которой я не переставала мечтать в дикое лихолетье большевизма.

Вот передо мной заявление участницы гражданской войны – медсестры из Чапаевской дивизии, Элеоноры О.:

– Голос крови, крови, отравленной жаждой мести за поруганную жизнь, за сиротство сына, зовет меня в ряды РОА.

Каждый доброволец прекрасно понимает, что от него зависит будущность его Родины, а поэтому у него так сильно развито чувство долга и ответственности перед своим народом. В этом сила Русской Освободительной Армии, и это является залогом будущих ее побед.

Начальник пункта РОА,

Старший лейтенант Радин.

«Голос Крыма», 30 июля 1943 г., № 90, с. 3.
https://vk.com/russkiyrassvet?w=wall-45676490_6155