Сегодня Брониславу Владиславовичу Каминскому исполняется 115 лет.

Сегодня Брониславу Владиславовичу Каминскому исполняется 115 лет. В честь этой даты мы публикуем программный текст Павла Дедова, посвященный роли Бронислава Каминского в русской национальной истории, не теряющей и сегодня, через семьдесят лет после тех героических и трагичных событий, своей глубины и пронзительности.

ПАМЯТИ БРОНИСЛАВА КАМИНСКОГО

Для русского национального движения, которое относительно недавно стало открывать для себя все глубины собственной героической истории, день 16 июня имеет особое значение. Речь, как вы догадались, идёт о дне рождении Бронислава Каминского. Благодаря своим деяниям эта одарённая личность занимает особое место в русском пантеоне героев. Преданное забвению за долгие годы анти - национальной диктатуры имя Бронислава Каминского занимает своё законное место на знамёнах русских национал - революционеров. Это наводит страх на откровенных врагов русского возрождения, порядком позабывших русскую борьбу в минувшей советско - германской войне, а также становится причиной недопонимания со стороны тех, кто вроде бы и претендует на звание националиста, но при этом чужд духу той Освободительной борьбы, которую вели наши предки против интернациональных сил, начиная с 1917 года. Так или иначе, мы заявляем о Русском Мифе, одним из ключевых героев которого является Бронислав Владиславович.

В годовщину этой знаковой для нас даты, мы не будет заново перетирать общеизвестные исторические факты и опускаться до уровня недобросовестных историков. Всё самое основное, что стоит знать о борьбе РОНА за Новую Россию 1941 - 1945 гг. уже открыто интересующимся. В нашу же задачу входит ответить на вопрос: кем был Бронислав Каминский? Трагически погибшим вождём русского национал - социализма, безрассудным авантюристом, беспощадным мясником или обыкновенным предателем, на чём настаивают наши оппоненты из просоветского лагеря.

Непредвзято исследуя те страницы русского сопротивления, которые затрагивают историю Русской Освободительной Народной Армии, каждый может самостоятельно составить отвечающий действительности портрет Бронислава Владиславовича.

Касаясь боевой деятельности РОНА по освобождению России от чуждой русскому духу и плоти диктатуры мы видим портрет талантливого полководца, вписавшего своё имя в галерею русской воинской славы (бой 8 января 1942 года, весенние бои 1943 года, битвы за Лепель и Чашники, уличные бои в Варшаве и т.д.). РОНА балансировала на грани регулярной и партизанской армии, будучи приспособленной к ведению войны не только против коммунистических боевиков (т.н. «партизан»), но и, как показала практика, против Красной Армии, успешно сражаясь даже с танковыми соединениями советов. Благодаря усилиям Каминского внутри РОНА была создана самостоятельная русская офицерская школа, выпускавшая кадры непосредственно на поле боя. Без преувеличений, РОНА можно назвать одной из самой способных боевых единиц второй мировой войны, не говоря о том, что она может считаться и лучшим проектом русского сопротивления тех лет. Эта армия, борьба которой стартовала сразу с началом советско - германской войны и эхо которой смолкло лишь в 1951 году, когда советскими карателями был уничтожен последний партизанский антикоммунистический отряд на территории Брянщины (не лишним будет напомнить, что выделение отдельной Брянской области под управлением МГБ в 1944 г. произошло по соображениям борьбы с русскими «незаконными вооружёнными формированиями»). Говоря о Каминском как о военачальнике, мы не можем не отметить, что он являлся храбрым полевым командиром, неоднократно получавшем ранения в ходе боёв и в том числе рукопашных схваток. Тот факт, что Каминскому было присвоено звание бригадного генерала войск СС (бригадефюрера), когда любимец Фюрера Леон Дегрелль являлся лишь оберштурмбанфюрером, характеризует Бронислава Владиславовича как выдающегося военного карьериста.

Но Каминский был не только русским военным лидером, его военный талант неотделим от политической деятельности прикладного характера – т.е. от строительства русского государства на территории Локотского Окружного Самоуправления. Каминский предстаёт перед нами практиком, а не теоретиком Русского Освободительного Движения (таким теоретиком мог стать Воскобойник, если бы удалось предотвратить его убийство советскими террористами 8 января 1942 года). Им не были написаны подробные статьи, затрагивающие вопросы идеологии, однако список его практических достижений можно продолжать довольно долго: ликвидация последствий тоталитарно - коммунистической «коллективизации» и возвращение сельского хозяйства к русским национальным истокам, реконструкция разрушенной большевиками промышленности, обеспечение всеобщего образования исключительно в национально - русском духе, социальная помощь нуждающимся слоям населения, и, наконец, налаживание работы русской общенародной партии, известной под названием Русской Народной Социалистической Партии «Витязь» («Викинг»).

Основные течения русского национал - социализма произрастают из борьбы Белого Движения. В лице Каминского мы сталкиваемся с несколько «иным» русским национал - социализмом. Он не имел за спиной опыта белой борьбы (в отличие от Константина Воскобойника, ветерана белой борьбы на Поволжье и крестьянских повстанческих формирований) и каких - либо стойких связей с русской эмиграцией (которой, по некоторым сведениям, располагал К. Воскобойник). Однако если национал - революционные движения русского зарубежья в большинстве своём развивались за пределами оккупированной большевиками русской территории, будучи не в силах влиять на положение дел на Родине (хотя попытки наладить подпольно - партизанскую деятельность в СССР делались постоянно, и особенных успехов здесь достигло «Братство Русской Правды» – конспиративная боевая организация русских националистов, действовавшая с 1921 года примерно по середину 30-ых гг.), Каминский смог воссоздать историческую русскую государственность непосредственно на этнической русской территории, и это особенно ценно для нас. Вначале на Орловской земле, а потом и в Западной Белоруссии (ради справедливости отметим, что там русское самоуправление установилось не без противодействия со стороны «самостийной» Белорусской Центральной Рады, видевшей в каминцах «черносотенцев» и «русских империалистов») были восстановлены легитимные русские органы самоуправления, охраняемые русскими добровольческими частями и пользующиеся почти полной поддержкой освобождённого населения.

Конечно, мы рискуем услышать голоса критиков. Кому - то могут не понравится брутальные методы Каминского при борьбе с коммунистическими бандами, однако кому как не нам знать, что в борьбе с режимом, устроившим геноцид русской нации, оправданы любые меры, тем более, что методы советских карателей были гораздо бесчеловечней, нежели относительно мягкие методы РОНА. Так же не будем лить пустых слёз по поводу «жертв Варшавского восстания», которых старательно, но безапелляционно пытаются списать на бойцов Каминского. В польской столице русские войска сражались хоть и не против своих основных врагов – коммунистов, но против врагов своего единственного на тот момент союзника, Третьего Рейха, и видеть в исполнении этого союзнического долга что - либо противоестественное с нашей точки зрения недопустимо. Не следует нам и вестись на поводу у наших врагов, тиражирующих глупость об убийстве Каминского германскими союзниками. За период отсутствия объективной информации о Локотском Окружном Самоуправлении и РОНА эта пропагандистская дезинформация устоялась и стала считаться «официальной версией» гибели Каминского. Не будем подробно опровергать это заблуждение, лишь укажем на то, что Каминский был подло убит большевиками точно так же, как несколько ранее был убит атаман Павлов, как были похищены и затем умерщвлены генералы Кутепов и Миллер.

Возможно, не будь трагического происшествия 28 августа 1944-го, история бы получила более благоприятное для русского сопротивления развитие событий, и Бронислав Каминский встал бы во главе всех русских антикоммунистических сил. Ведь, когда Каминский ещё находился в живых, в составе SS уже начался создаваться прообраз альтернативной русской национальной армии. Тогда бы не произошло позорного инцидента в Праге с участием войск РОА, быть может, не случилось бы и массовых геноцидальных выдач русских военнопленных в руки большевиков в Платтинге, Лиенце, Бад-Айблинге и т.д. Но история не имеет сослагательного наклонения.Мы гордимся теми страницами, которые уже вписаны в нашу историю. И их вполне достаточно, чтобы воскликнуть:

Слава Брониславу Каминскому – русскому вождю минувшей войны!

Источник: http://vk.com/topic-40249038_26932263
Слава Гб-шному стукачу, главарю бандитов и изуверов, которого грохнули собственные хозяева.