"Британская Атлантида" или "Доггерленд"



Доггерленд (англ. Doggerland) — условное название, которое археолог Брайони Коулз дала бывшему массиву суши, занимавшему южную часть Северного моря и соединявшему Британию с материковой Европой в период последнего оледенения. В эпоху мезолита Доггерленд был населён людьми, на нём имелась богатая фауна и растительность.

Археологический потенциал песчаной отмели, известной как Доггер-банка, был открыт в 1931 году, когда рыболовный траулер вытащил сетью доисторический олений рог, который использовался как гарпун. Позднее другие суда вытащили в этих же местах останки мамонта и льва, а также ряда менее крупных сухопутных животных и небольшое количество доисторических орудий и предметов вооружения.
далее http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D0%B3%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B4
и http://oko-planet.su/science/sciencediscussions/148333-britanskaya-atlantida-ili-doggerlend-sled-civilizacii-nayden.html
Очень интересно! Спасибо за пост. Впервые про такую гипотезу узнаю. Глядя на приведенные карты думаеш,что не будь этих происшедших изменений на земном шаре то Европа выглядела бы,как на последней карте. Наверное большую часть этих территорий поглотило море. Нордман,зайди в свою личку. Я пять дней назад оставила тебе новое письмо.Это было в твой день рождения.