Белый расиалист. (nordman75) wrote,
Белый расиалист.
nordman75

Categories:

Казаки означает - царские скифы.


Донские казаки тоже возводят свое происхождение к царским скифам, опираясь на сходство этнонимов «казак» и «кайсак». Ведь на скифском языке «кайсаки» означает царские скифы. Прочитать интересно http://donbassrus.livejournal.com/104397.html?view=253133#t253133 Англосаксы, германцы, скандинавы тоже произошли от царских скифов.

По мнению Е.П. Савельева Казак то есть Ас-Сак. Асы в германо-скандинавской мифологии высшие боги. Ещё означает профессионал, АС - мастер воздушного боя. Такая версия, что "асами" стали называть лётчиков по аналогии с небожителями древнегерманской мифологии - Асами (обитающими в Асгарде). Ас-Саки, как профессиональные саки-воины.

На счёт Саки,  древнегреческие авторы называли саков «азиатскими скифами» То есть Аз-Саки.

Великий греческий историк Геродот, который жил с 484 по 425 г. до н.э., и назван "Отцом истории", говорит о них: " Саки же (скифское племя) носили на головах высокие островерхие тюрбаны, плотные, так что стояли прямо. Они носили штаны, а вооружены были сакскими луками и кинжалами. Кроме того, у них были еще сагарисы – [обоюдоострые] боевые секиры. Это-то племя (оно было, собственно, скифским) называли амиргийскими саками. Персы ведь всех скифов зовут саками". Кстати, некоторые великолепные резные стены древних руин Персидского дворца из Персеполя изображают тех саков, в штанах и островерхих шапках, приносящих дань персидскому царю.

Вот еще один ключ к загадке этих людей. Геродот говорит, что скифы или саки впервые появились в тех землях в седьмом веке до нашей эры, в тот же период, когда ассирийские завоеватели поселили там племена Израиля. Они использовали боевые топоры в качестве оружия еще в своей Израильской истории. В Иеремии 51:20, Бог говорит Израилю, "Ты у Меня – молот (battle axe), оружие воинское; тобою Я поражал народы и тобою разорял царства". Мы увидим, что позже имя САКИ изменилось на САКСЫ, и следует отметить, что боевой топор был сильным саксонским оружием.

Эти скифы или саки жили после того, как Бог назвал Израиль Его молотом (боевым топором) и воинским оружием. Они стали могущественным военным народом, который разрушал древние нации. Греческий географ и историк Страбон, живший между 63 г. до н.э., и около 21 н.э. пишет: "Большинство скифов начиная от Каспийского моря называются даями. Племена, живущие восточнее последних, носят названия массагетов и саков, прочих же называют общим именем скифов, но у каждого племени есть свое собственное имя… Саки совершали набеги подобно киммерийцам и трерам: одни набеги более дальние, другие же – на близкое расстояние. Так они захватили Бактриану и завладели лучшей землей в Армении, которой они оставили название от своего имени – Сакасена; они дошли вплоть до страны каппадокийцев, в частности до тех, кто живет на Евксинском море (сейчас Черное море) и теперь называется понтиками".

Это было лишь начало их экспансии. Спустя столетие после переселения в Скифию, они усилились достаточно, чтобы начать серию боевых походов против своих поработителей, ассирийцев. Им не хватало сил, чтобы захватить укрепленные города, но их кочевые привычки позволяли им неожиданно нападать и быстро отступать перед превосходящими ассирийскими армиями. На протяжении поколений эта постоянная война так обескровила ассирийцев, что, когда, мидийцы вторглись в Ассирию и захватили Ниневию в 612 г. до н.э., их победа была достаточно легкой. http://combat83.blogspot.com/2009/05/by-pastor-bertrand-l.html

По моему, что Казаки это уцелевший Германский  народ в гунно-тюрском потопе. Также в татаро-монгольском потопе. СССР лишили казаков, как национальность, но мы помним! Бог не оставил и хранил казаков. Слава Богу, что мы КАЗАКИ!
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments