Белый расиалист. (nordman75) wrote,
Белый расиалист.
nordman75

Category:

Евреи - белогвардейцы

Часто доводится слышать, что октябрьский переворот в России устроили евреи. А также, что именно еврейские комиссары воглаве с Львом (Лейбом) Троцким (Бронштейном) были основной движущей силой красных в годы Граждансокй войны. Звучит убедительно, если вспомнить имена многих большевистских лидеров. Действительно, лиц еврейской национальности там было немало.

Однако, значительно менее известен факт очень активного участия евреев в Белом Движении.
Приводимые ниже факты показывают, что роль евреев-белогвардейцев была ничуть не меньше активности красных еврейских комиссаров.

Материал из Википедии — свободной энциклопедии - Борис Александрович Штейфон (1881, Харьков — 30 апреля 1945) — русский генерал. Биография Родился в семье ремесленника — крещёного еврея. Учился в харьковском реальном училище. Окончил Чугуевское военное училище в 1902 году. Из училища выпущен подпоручиком в 124-й пехотный Воронежский полк. Участник русско-японской войны. Контужен. Поручик (01.09.1905). Штабс-Капитан (01.09.1909). В 1911 году окончил Императорскую Николаевскую военную академию по 1-му разряду. Капитан (07.05.1911). Старший адъютант штаба войск Семиреченской области (26.11.1913-04.01.1914). С 04.01.1914 обер-офицер для поручений при штабе 2-го Туркестанского армейского корпуса. Участник Первой мировой войны. Участник похода на Эрзерум; награжден Георгиевским оружием за разведоперации под Эрзерумом. После Октябрьского переворота вернулся в Харьков. Здесь, еще при советской власти, а затем во время германской оккупации возглавлял подпольную группу офицеров, занимавшуюся переброской офицеров в Добровольческую армию и добыванием для нее вооружения и боеприпасов. В белой армии начальник штаба 3-й пехотной дивизии; командир Белозерского и Архангелогородского полков; начальник штаба Полтавского отряда генерала Бредова Н. Э. Участник Бредовского похода и прорыва в Польшу в составе Русской Добровольческой армии генерала Бредова. Интернирован в Польше. Вернулся из Польши в Крым в армию генерала Врангеля. Произведён Врангелем в генерал-майоры. После эвакуации армии Врангеля из Крыма назначен генералом Кутеповым комендантом лагеря в Галлиполи. Из Галлиполи прибыл в Болгарию. В 1922 году был выслан правительством Стамбулийского в Королевство СХС (С 1929 года — Югославия). Жил в Югославии. В конце 1920-х — начале 1930-х опубликовал ряд работ по истории военного искусства и занимался преподавательской деятельностью. В 1941 после оккупации Югославии немцами был приглашен генералом Скородумовым занять пост начальника штаба Русского охранного корпуса. После конфликта Скородумова с германским командованием и его ареста принял командование корпусом. Под его командованием корпус боролся с югославскими партизанами Тито, а затем и с регулярными частями Красной армии. Скончался в результате сердечного приступа 30 апреля 1945 года. Похоронен в Любляне на немецком военном кладбище.

Вообще, в начале 20-го века, до 1-ой Мировой войны в русской армии было шесть генералов, имеющих еврейские корни. Их судьбы хорошо известны. Почти все из них приняли участие в Гражданской войне на стороне Белой гвардии.

Александр Хануков, родившийся в 1867 году, окончивший Михайловское артиллерийское училище и Николаевскую академию Генерального штаба. В 1914 году он становится генерал-майором, начальником штаба армейского корпуса. В 1918 году он был расстрелян за отказ служить в Красной армии.

Генералы Белой Армии, евреи по национальности, Юзефович и Гейман одержали ряд блестящих побед над бандами красных.

Была даже организация под названием "Еврейский Союз Георгиевских кавалеров", в котором в начале 1918 года состояло почти 2.500 человек. Характерно, что этот Союз выступил в марте 1918 года против ленинского Брестского мира, призывая к войне до победного конца.

Много еврейских фамилий (Шапиро, Гольдман, Кан и др.) встречается среди юнкеров, охранявших Зимний Дворец.

У славного белого атамана, генерала Семенова была еврейская сотня, в которой воевали солдаты и офицеры иудейского вероисповедания.

Крупнейший деятель Белого Движения, продолжавший борьбу против советской власти и после завершения завершения Гражданской войны, видный член Кадетской партии и создатель самого полного Архива Русской революции Иосиф Гессен также был еврейского происхождения.

Перечисленные примеры составляют лишь незначительную часть огромного количества евреев, сражавшихся в различных частях и на разных фронтах Белой Армии, а также тех, кто обеспечивал Белому Движению финансовую, политическую и другую поддержку в борьбе против красных.
http://newzz.in.ua/main/1148880040-evrei-belogvardeycy.html
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments