Белый расиалист. (nordman75) wrote,
Белый расиалист.
nordman75

Category:

Шорин очень любит свастику-люнгтн. Это он арийский революционер но ....

Шорин Василий Иванович
Шорин Василий Иванович родился 21 октября 1870 г. Он рано лишился родителей и из захолустного города Калязина Калининской области ребенком был перевезен в Казань, где поступил в юнкерское училище. По окончании училища в 1892 г. Шорин В И служил в царской армии офицером. Участвовал в русско-японской и первой мировой войнах. За боевые заслуги получил награды. Закончил службу в царской армии в чине полковника.
В 1918 г Шорин В И лечился после ранения в Вятке. Здесь встретился с членом реввоенсовета 2-й армии С.И.Гусевым и П.К.Штенбергом. Он выразил желание служить в Красной Армии и был приглашен ими на должность командущего 2 армии.
С августа 1918 г. Шорин В И командовал 2 армией Восточного фронта, которая освобождала от белогвардейцев районы и города Удмуртии, а 7 ноября штурмом взяла Ижевск.
Особенно ярко талант военачальника раскрылся при организации штурма Ижевска в ноябре 1918 г. Шорин В И до мельчайших подробностей разработал эту очень сложную операцию. За эту операцию Шорин В И был награжден орденом Красного Знамени.
Второй раз части Красной Армии, под крмандованием Шорин В И освобождали Ижевск и юг территории Удмуртии в июле 1919 года.
Позднее Шорин В И командовал одной из армий Юго-Восточного и Кавказкого фронтов. В 1925 году уволен в запас, но пожизненно оставлен в списках Советской Армии.

Репрессирован в 1938 году. По одним данным, расстрелян, по другим данным, умер в тюрьме до суда.

В ноябре 1919 года командующим Юго-Восточным фронтом Красной Армии В. И. Шориным был издан приказ № 213, в котором утверждался отличительный нарукавный знак калмыцких формирований с использованием свастики Свастика в приказе обозначается словом «люнгтн», то есть буддийская «Лунгта», означающая — «вихрь», «жизненную энергию».

0x01 graphic

Аббревиатура "РСФСР", размещенная в четырех углах свастики и в фасетке, должна очевидным образом демонстрировать, что сей символ является государственным. Бывший полковник царской армии, георгиевский кавалер, предложил учредить для своих войск такую эмблему: "Ромб 15x11 сантиметров из красного сукна. В верхнем углу пятиконечная звезда, в центре - венок, в середине которого "ЛЮНГТН", (то есть, свастика) с надписью "Р.С.Ф.С.Р.". Диаметр звезды 15 мм, венка 6 см, размер "ЛЮНГТН" - 27 мм, букв - 6 мм. Знак для командного и административного состава вышит золотом и серебром и для красноармейцев трафаретный". Проект был отвергнут Реввоенсоветом, т.к. у Л. Троцкого были свои соображения по поводу символики в Красной Армии.




В Германии, чуть позже, в 1921 году новоиспеченные штурмовики маршировали с песней, начинавшейся такими словами:
"Мы - армия свастики -
Поднимем выше красные стяги.
Проложим для немецкого рабочего
Путь к Свободе".
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments